***

Из-за темного тумана
Вырастает голова.
Так, наверно, из обмана
Рождена была она.
Ей не снятся измеренья
Расстояния до звезд,
Не мерещатся виденья
Сквозь завесу горьких слез.
Ей мечтается напрасно
О крылатых островах.
И на фоне ярко-красном
Расстворяется Аллах.
На сиреневом бульваре
Голова попала в плен.
В темно-бронзовом загаре
все осталось без измен.
В черепаховом прибое
Расстворилась голова.
Черно-розовое море,
Непонятные слова.
Коронован самим Богом
Шут гороховый на власть.
Скачет около сорока,
Чтоб корону ту украсть,
Чтобы не было забавы
Кроме драки петухов,
Чтоб поэты не писали
Глупых, путаных стихов.


Рецензии