Любимому делу посвящается

По профессии мне положено знать о торе, о листе Мёбиуса,
о подере и пвсевдосфере с отрицательной кривизной;
не кривиться при виде эллипса в каноническом уравнении
и смотреть как здорово вертятся вокруг оси тела вращения.
Мне положено modus ponens применять в элементах логики,
соответственно : истина/ложь - единицы ставить и нолики;
мне в обязанность - транспонировать, искать матрицу перехода,
умножать и детерминировать, перед этим найдя миноры.
Надлежащее поведение - интегрировать сложные функции,
формулировать утверждение, применяя метод дедукции;
говорить про линейную алгебру через группы, поля и кольца,
в перспективе, в ближайшем будущем: за место в науке бороться;

и вести себя как положено фанатику-маразматику ...
Все-таки, это сложно - не свихнуться от математики.


24 марта 2010 г.


Рецензии