Я мечтаю

Как поэт, я совсем еще молод,
Может быть, мне поэтом не стать.
Но к обоям булавкой приколот
Лист бумаги со словом "МЕЧТАТЬ".

Я мечтаю и судьбы людские
Мне подвластны, как будто я- Бог.
Второпях, пропустив запятые,
я писал.И иначе не мог.

Да,"...я старый солдат, и не знаю...".
Без затей мой некрашеный стих.
Это так, но я все же мечтаю.
Что-то есть в этих строках сухих.

Не ругайте меня, я ведь робкий,
Что-то ляпнуть могу невпопад.
Мне в людские сердца надо тропки
Отыскать.И не ради наград.

Я мечтаю, чтоб люди мечтали,
Чтоб Добро отличали от Зла,
И давали бы Слово из стали.
Воздавали бы лишь за дела.

Не пророк я,куда уж нам, сирым,
Только сердцем я чувствую бег
Перемен,что несутся над миром
В наш безумный, стремительный век.

Я мечтаю.Мечтать..это верно.
Но бывает и вредно, порой.
НЕ мечтать-вот действительно скверно.
Так мечтай, удивляйся и пой!


Рецензии