богатство

               
- Желаю деньгами тебя одарить –
В купюрах сокрыты доступные блага!
- Только не всё на них можно купить.
И горят, как простая бумага.

- Тогда предложу тебе я меха:
Хочешь -  лисьи, а хочешь – собольи!
- Сегодня – меха, а завтра – труха,
Изрядно побитая молью.

- Я - хозяин ветров! И, конечно бы, смог
Из чистого золота нанести тебе горы!
- Что мне золото…. Пыль. Да песок,
На который зарятся воры.

- Прими посуду из серебра –
Будет утварь у тебя непростая!
- От серебряной утвари – мало добра,
Если эта посуда пустая.

- Дай руку свою. Пусть она ощутит
Роскошный блеск бриллианта!
- По-моему, ярче и лучше блестит
Негасимая искра таланта.

- Возьми самоцветы, они будут пылать
Различных цветов огнями!
- Только тепла не смогут давать.
Это всего лишь  камни.

- Тогда обовью тебя нитями бус
Из отборных чёрных жемчужин!
- Для чего на шее увесистый груз?
Мне такой подарок не нужен!

- Так чего тебе дать?! - взметя посошок,
Гневно крикнул старик седобрадый.
- Положи мне под ёлку здоровья мешок –
Мне другого богатства не надо…


Рецензии
Ты мудрость героя воспела, пиит!
Но если реально, по чести,
Богатство к здоровию - не повредит,
Мудрее просить всего вместе -
Здоровья в придачу с богатством со всем!
Для полного счастия ради;
Ему ж всего вместе - не в тягость совсем,
Такому богатому дяде!

С улыбкой, С праздником!

Андрей Дубровин 3   02.05.2013 20:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей! С праздниками!

Ольга Кожаткина   03.05.2013 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.