Приснится кто-нибудь другой

Приснись ты мне хотя бы раз,
Пусть в темный час и душный.
Без нарисовок и прикрас
Твой взгляд узнать воздушный

Так просит сердце, стонет в ночь.
Но жизнь, но жизнь свирепа.
Мне б дать ей в морду, да не в мочь,
Нет сил в руках поэта.

Отяжелел мой нынче слог,
Строка пьянее водки.
А помнишь, я когда-то мог
Узнать твою походку

Из сотен тысяч на земле.
Куда теперь мне! Где там!
Ведь ты сама сказала мне,
Что боль – сестра поэта.

Что мне даровано судьбой
Свой дар  увековечить.
И Бог с ней – с жизнью той, земной,
Пусть травят, пусть калечат.

Не стоит требовать, просить,
Пугать желаний взрывом.
Не лучше ль просто отпустить,
Не быть насильно милым.

Я лишь знакомый для тебя,
Мне вряд ли что-то светит.
Тебя, желая и любя,
Другой под вечер встретит.

Ты в нем нашла свою мечту,
Ему ты даришь нежность.
А мне нести любви строку
В безверье, в безнадежность.

Не стоит волком в полночь выть,
Быть грустным, сиротливым
Нам каждому дано любить,
Но вот не всем - любимым.

Так масть легла на этот раз.
Прими ж ее смиренно.
И не тумань печальных глаз,
Все будет непременно…

Приснится кто-нибудь другой,
В час темный, в час рассвета
И жизнь опять взойдет весной
В строках любви поэта. 





 


Рецензии
Печальное и вместе с тем оптимистическое стихотворение, дорогой Рома. Счастья вам и любви.

Елена Нежина   10.04.2011 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лена, за теплоту строк!

С поклоном,

Роман Александрович   11.04.2011 08:18   Заявить о нарушении