Шакал и оленья голова

В чапыжнике* однажды волчья стая
Оленя старого врасплох застала,
А так как мяса оказалось мало,
Его  на месте тут же обглодала.
И  дальше побежала прочь
Охотиться, пока не наступила ночь.
Осталась от оленя лишь цела
С огромными рогами голова.
Хотя желудку от неё прибыток мал,
Позарился на голову Шакал:
Коль пополам её рассечь –
В ней мозга вкусного не счесть,
Но сколь её разгрызть он ни пытался,
Олений череп не поддался.
А если честно, говоря меж нами,
Как можно жить, чужими пользуясь мозгами?
Избив бока оленьими рогами,
Оставил голову Шакал и, усмиряя злость,
Накинулся на брошенную волком кость…
           _______

Я, этот скудный помянув обед,
Как истинно большой шакаловед,
Скажу вам: кость для лизоблюда
Достойное, по меркам жизни, блюдо!


           *- чапыжник – мелкий,  кривой лес с густым подлеском


Рецензии