Апрель

Я утром глянула в окно
и не узнала
вчерашний двор,где так легко
весна играла.
Лучом как мячиком о лужи
ударяясь,
и брызги весело и дружно
рассыпались.
И нотным станом провода
чертили небо.
И чья-то добрая рука
остатки хлеба
крошила шумным воробьям -
легка забота.
Взмывали к тонким проводам
и словно ноты,
садился птичий разнобой
пернатой гаммой.
И вдалеке звучал гобой
на ноте странной..
И южным ветром задышал
рассветный город
И серебрясь, ручей бежал
легко и скоро.


Рецензии