Весна

Надоели всем метели
И бураны, и пурга.
Гуси с юга прилетели
И кричат: га-га, га-га!

Мы летели с юга, с юга,
Убирайся, злая вьюга!

Нн хотим мы, чтобы ты
Заметала здесь пруды.

Мы хотим тепла и солнца -
Надо нам детей растить,
А тебе, зима, придётся
Поскорее уходить!

Бушевала ты немало -
Хватит вихрями крутить,
А сейчас весна настала -
Надо место уступить!

Как зима то разозлилась,
В снежном вихре закружилась

И кричит: "Ты самозванка!"
Рассмеялася веснянка,

Да и катит ей в лицо
Солнца красного кольцо.

Так зима перепугалась,
Затряслась, заволновалась,

Повернулась да бежать -
Даже ветру не догнать.

А весна снег растопилпа,
Всё умыла, обновила.

Оживились все пруды,
Зацвели луга, сады.

Всё кругом цветёт, поёт -
Хорошо весна живёт!..


Рецензии
Пусть весна с такой улыбкой к нам приходит снова,
А зима с колючей вьюгой, ищет для себя иного.
С теплом

Сергей Саблин   06.04.2011 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Заходите!

Людмила Овчинникова 2   06.04.2011 21:26   Заявить о нарушении