У дальнего причала...

У дальнего причала
Средь одиноких зим
Тебя я повстречала, -
Сошёлся в жизни клин,

Когда лихие бури
Рвались в мою судьбу
Сквозь призрачность лазури,
Надежду – ворожбу!..

И долгожданным счастьем,
Колоды карт сметя,
Повергнув в прах ненастья,
Я встретила тебя!..

И «ТАРО» улыбнулось,
И знак любви согрел,
Фортуна ввысь взметнулась,
Туда, где смысл, предел!..

Туда, где ты с улыбкой,
Как птица, я лечу!..-
И  жизнь назвать ошибкой,
Уж, больше не хочу!..

По воле рока – счастье!
Сбылась мечта моя,
Мгновеньем одночасья
Тебя мне, вновь, суля!..

Мне много и не нужно, -
Улыбка, взгляд, любовь,
Слов бисер шелко-кружный,
Тепло, что греет вновь!..

По кругу – колесницей…
Надежда всё жива…
Улыбчивые лица…
Прекрасные слова…

Сердец двух увлечённых
Рубиновый стозвон!..
Искристой, упоённой
Любви – земной поклон!..

И в церкви не венчали,
И не твоя жена,
Но, утолив печали,
Знать: Счастлива!.. Нужна!..

Мозаику дней жизни
Сложу, переложу…
Любить без укоризны!..
«Мне нужен ты!»- скажу…

А жизнь всё кружит, кружит…
Сбылись  не все мечты…
Но, улыбаюсь стуже… -
Есть в этом мире – ты!..


Рецензии
как нежно и трепетно,о жизни не ветреной,с любовью и болью, о главном, о светлом,он слово замолвит, наш бог пред рассветом...
отличный лирический стих...
я ещё зайду Татьяна...
до встречи...

Александр Канторович   08.04.2011 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Всегда Вам рада!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Милюхина   08.04.2011 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.