Туман

Эхо провожало над землёй
Жёлтых листьев мягкое круженье
И туман сонливый и седой
Укрощал осеннее движенье.
Гулко, глухо в дымном далеке
Раздавался кротко, многократно
Голос, затихающий в леске
По тому, кто канул безвозратно.
Да и сам  он в призрачный туман
Превратился нехотя, несмело,
И исчез по осени следам,
По тому, что в золоте сгорело. 
по картине И.ЛЕВИТАНА


Рецензии