Не смотри в небо - там петля

Не смотри в небо – там петля.
В ожиданье стонет, года уже как два.
Зазывает, манит,
Тебя наказывает,
А ты не приходишь,
А ты лепишь на небо стразы.
У тебя одна мечта –
Нескончаемый позитив.
Но ты не та, Ты не та,
Вот и лезет сплошной негатив.
Ты плита. С неисправной конфоркой.
То горишь и шпаришь,
То с холодной походкой.
Выходишь на улицу
Чаще, дождливой погодкой.
Режешь взоры
Случайным прохожим.
Эти люди на тебя не похожи.
Эти лица всегда так негожи.
Всех их тянет тебя оценить.
Облепить, говорить
У тебя за спиной.
Ты тогда снимала юбку
И кричала им «Хой!»
А они : «Что с тобой?
Будь как Света/Катя/Настя
Подстриги волосы и прилежно учись.
А то, как в дивном саду,
Сорняк да поросль, зубная нить».
Ты тогда всегда убегала,
Ты тогда беспечно молчишь.
Её никогда не называли «Малыш».
Была проклята и засужена.
Сколько помню её, всегда простужена.
Если ни горло,  то так точно любовь.
Замуж не вышла бы, боялась злую свекровь.
Помню, мы с ней как-то жили,
День и ночь проводили.
А потом уже разошлись,
Мы друг другу уже не звонили,
Друг об друге уже не пеклись.
Часто, она разговаривала с собой,
Может и сейчас эхо улавливает.
На крыльце, голубей подкармливает,
Носит тонну грустных страниц.
Эпикриз показал,
что она одна из таких птиц,
Что летят и бояться смотреть вниз.
А весной, от счастья жужжа,
У них кружится голова,
И теряется вдохновенье,
Неизбежно тогда паденье.
Вот такое ждало невезенье.

Не смотри в небо  –
                Там петля.
Рано тебе ещё, нельзя.
Знаю, что, от весны
                Сны пусты.
Мы как капельки две похожи.
Неизбежно сожжём мосты.
Не смотри в небо  –
                Там петля.
Под ногами застыла земля.
Не печалься.
Лучше,  двери в лето открой.
Знаешь, будет и хуже,
Мир с тобой, Свет с тобой,
                Бог с тобой.


Рецензии