Фантазёры

Дождь прошёл, и во дворе,
Где раздолье детворе.
В луже солнышко блестит,
Гордо плавает в ней кит.

Прибежали дети к луже:
- Ты чего по луже кружишь?
Плавать надо в океане,
А не в луже и не в ванне.

Говорит ребятам он:
- В луже я ищу планктон,***
Есть хочу, голодный я
Помогите мне, друзья!

Дружно кинулись все в лужу,
Только трусики снаружи.
Нет планктона, кит исчез. Но...
До чего же интересно!!!

Волгоград.   Апрель 2011 года.

Иллюстрация из интернета.

***Планктон - Любимое лакомство китов.

Познакомьтесь с  великолепным экспромтом моего земляка Александра Гринблата.

В луже этой хоть и тесно,
Но предельно интересно.
В ней моря и океаны,
А на дне материки.
Есть затопленные страны.
И дельфинов караваны
ЗАлитых пустынь пески,
Рифов острые клыки.
В общем взрослым не в обиду
Здесь найдём мы Атлантиду.


Рецензии
...добрый вечер!...замечательные,позитивные, веселые стихи для детей,... Абдульмахмуд,всего вам самого доброго!...быть добру!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   12.10.2022 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лидия.Рад,что вам понравились мои фантазёры.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.10.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.