Точка

Вновь как-то по-детски ты учишься верить
в страну из желаний волшебного цвета,
открыть наугад от отчаянья двери,
чтоб снова, как раньше, с надеждами в лето,
чтоб просто и смело, всегда и навечно...
Любовь не бывает мгновением... Вечность...
Но только слова и упреки картечью...
В груди решето... Сделай шаг - бесконечность...

Когда-то мечталось... Сейчас оглянись-ка...
Весна на подходе в рассветы одета,
но жизнь без сумбура по строгому списку
и места не хватит для чутких моментов...
А как же хотелось в поток с головою,
лишь с ним навсегда в полнолуния сказку,
но вдруг оступилась и стала чужою,
не выдержав сплетен, всеобщей огласки...

Апрель, новолунье и сны на рассвете,
и, значит, жива... Вот стихи полустрочкой...
Отбросив, как фантик, мораль и приметы,
ты ставишь на прошлом уверенно точку.
И, значит, научишься снова ты верить...
Расклад на таро... Наплевать на гаданья...
Откроешь с рассветом запретные двери... 
Раскрыта загадка... Разорвана тайна...

© Зеленоглазая, 2011


Рецензии
Интересный рецепт разгадки загадок и раскрытия тайн:))))

Пономаренко Владимир   08.04.2011 17:17     Заявить о нарушении
Вот такой психотренинг :=)

Натали Зеленоглазая   08.04.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.