Смейся

Если страдать, то исключительно ночью, в подушку,
тихо рыдать, задыхаясь от горечи слёз,
и никому, даже шепотом, даже на ушко
не признаваться о полной разбитости грёз.

Если любить, то хранить это чувство
только в себе, выпуская его по ночам,
хоть оно, светлое, нежное, каждому нужно
чувство других убивать очень радостно нам.

Только смеяться ,смеяться ты можешь беспечно
в стужу и в зной, на счастье и радость богам.
Смейся даже тогда ,когда боль бесконечно
всю пробивает тебя - от макушки до пят.

Смейся сквозь слёзы, сквозь страх и обиды,
В смехе люби, ненавидь и ревнуй.
Смейся даже тогда, когда сердце с душою разбиты,
смехом своим против горя и бед протестуй!


Рецензии