Многогранник

А если так... не складывать два и два,
не учить теорем,
не доказывать их по новой -
принять за аксиому.
Вот он предел!
А запредельное всё так ново.
То, что ново - само по себе интересней вдвойне,
хочется грызть зубами
и рвать на клочья,
лучше, конечно, ночью.
И в стороне
хочется не
оставаться, вот это точно!

И даже ты - чьи глаза как сталь -
остаёшься в сущности самой нежной
за той гранью, которую тебе жаль
и разрушить, и жалко, что не железная.


Рецензии