Cлушая музыку

Чар божественные звуки
унесли в простор от скуки.
Октав безудержный накал,
как будто ты бежал, устал...
Сердце трепещит и частит,
душа у райских врат летит.

На высокой звонкой ноте
в бешеном водовороте,
захлестнуло и унесло
в дали небес, где божество,
где ангелы, где свет иной,
где луч играет со звездой.

На игривой амплитуде
в торжестве муз  - неподсуден.
Там душою растворился...
Разочарован - воротился
на землю грешную опять,
чтоб в суете жизнь продолжать!


Рецензии