Руки детские

Руки детские – лучики счастья,
Два росточка в глубИны Вселенной!
Не коснутся их боль и ненастья,
Их деянья, пусть, будут нетленны!

Руки детские душу пронзают,
Когда пульс их, тепло  - с нами рядом…
Чистоту, радость, нежность, познают,
И гармонию примут в награду!..

Руку дружбы вы им протяните,
Окажите простое доверье,
Нежно, ласково к сердцу прижмите,
Руки детские – в мудрость преддверье…

Поцелуйте вы эти ладошки,
Своим счастьем их свет назовите…
Доброты зёрна в них, словно крошки,-
Их любовью своей вдохновите!

Пусть. растут и дерзают умело,
Красотой наполняя пространство!
Пусть, же, в них разгорается смело
Огонёк доброты постоянства!..


Рецензии
Душевные у Вас стихи! У меня есть схожее по чувству с Вашим http://www.stihi.ru/2012/01/03/2416

Алексей Назаров 9   19.02.2012 08:38     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за тёплый отклик! Ваше стихотворение понравилось.

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   20.02.2012 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.