Верность не разлучников

В клетке не разлучники сидели.
Друг на друга ласково глядели.
Все ушли и в доме тишина.
Кошка за хозяйку там одна.

Бегая,на тумбу заскочила.
Попугаев напугала,огорчила.
Бестия решила поиграться.
Хвост ловила,чтобы по кусаться.

Клетка двигалась тихонько и свалилась.
Дверца от удара приоткрылась.
В клетке попугайчики остались.
С жизнью прижимаясь,попрощались.

Вдруг метнулся он и к кошке полетел.
Так любимую спасти он захотел.
"Ты живи за нас двоих моя родная.
Не скучай и не тужи ты дорогая".

Кошку поругали и забыли.
Не заметили как пару погубили.
Она молча две недели просидела.
Тихо умерла и околела.


Рецензии