О детях, до трех

               


         На прогулке: - Мама, посмотри на небо. Молча смотрю в небо, оно полностью серое. – Ну  и что?   - Как, что?  Надо же, оно сегодня забыло умыться.
  * * *
-  Мама, а  небо пришитое?
 Задумываюсь,  как объяснить?  – Атмосфера, гидросфера,- мелькает в голове.
- Понятно, опережает сынишка, - значит оно приклеенное.

* * *

 - Как, вы тут, мои Архаровцы, с порога спрашивает, возвратившийся с работы муж.
 - Порядок, гуляли, борща наварили.
 - А ты папа, инфузория,- выдает, подбежавший сынок. Разворачивается,  сразу убегает.
 - Ну, ты даешь! Что, ты, в самом деле, чему его научила?- обиженно говорит муж.  -  Какой я   инфузория? - метр девяносто шесть, а в ней и сантиметра нет.
   Не понимая,  откуда у ребенка такие познания, пытаюсь защитить инфузорию. – Ну и,   что, что одноклеточная. Она дышит, бактерии пожирает, а быстрая какая и размножается. Кажется, их даже к животным относят. Не обижай ее.
 Обстановку разряжает, возвратившийся  сын.
 - Папа, это не мама. Это я на горшке сидел в зале, а тетя по телевизору рассказывала про инфузорию. Она еще сказала, что она туфелька. Папа, она же красивая!  – Кто, тетя? – допытывается муж.
 - Нет, туфелька.

* * *

      Иногда гости задают несуразные вопросы:  – Кого, ты больше любишь маму или папу?
  Сынишка в недоумении, подняв ручонку, раздвинув пальчики, с возмущенным видом, отвечает, - Вы, что? Я папу и маму люблю одинаково!

  * * *

       В три года  впервые идем на прием к стоматологу, полечить зубик.  Идет рядом, очень задумался.
-  Мама, а врач  «продырит»  мне щечку, а потом посверлит зубик?
- Нет, ротик откроешь, а он посверлит, главное не бойся.
 - И все!
  В кабинет категорически отказался идти со мной.
  - Я, большой уже, сам пойду.
  Из кабинета, вышел, держа в руке конфеты.
  - Тетя врач сказала, что я молодец, а конфетки можно кушать через два часа.

* * *

 Вечер, поздно, любимый еще на работе во второй смене. Сынишка перебирается  ко мне под одеяло, берет меня под руку и начинает рассказывать, как прошел день в яслях.   – Мама,  «дорасскажи» сказку о звездах.  Нет, подожди.  Я, знаю, как спят жених с невестой.
 Хорошо, что додумалась спросить, - Как?
- Вот так, как мы с тобой, под ручку.


Рецензии
Тёплые какие! Вы ими наверное зимой греетесь? Спасибо Нина.

Доктор Релакс   19.10.2011 23:09     Заявить о нарушении
Серёжа! Ваши бы слова до Бога, а так, газовое отопление, но спасибо газ есть! Но, детские ПЕРЛЫ греют Душу! Спасибо, Доктор! )))

С тёплышком, Нина.

Нина Косякова   19.10.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.