По заказу Смерти

1

Не мечтайте, люди, вы о Смерти.
Не жалейте – я во всём права.
Видишь, мой ребёнок  - это черти.
Оттого не любите меня.

Ты мне скажешь –
Есть же Ангел Смерти.
Азраил ещё его зовут.
Я отвечу – в пустоте и неге
Люди долго-долго проживут.

Всех волнует, что же будет дальше?
Я отвечу: будет Тишина.

2

В опостылевшем небосводе
Ты проводник ушедших душ. 
Жрец отпускает их на волю
Ты ничего уже не ждёшь.


Рецензии