Ecли б я смогла вдруг превратиться в точку...

     Если бы смогла я превратиться в точку,
     Перемещающуюся в пространстве просто так,
     То полетела бы сегодня же к сыночку,
     Поздравить с днём рожденья, он - моряк!
 
     Зачем придумал Бог нам испытания такие7
     Вздыхают вечно на планете  матери солдат,
     Зачем нужны войска, проклятые стихии?
     Чтоб забирать наших детей, совсем ещё ребят?

     Ах, если бы смогла, вдруг превратиться в точку,
     То, не задумываясь, сразу б полетела,
     Хочу на день рождения к солдатику, к сыночку,
     Что защищает Родину, Израиль так умело!

     Совсем без пафоса, без страха и раздумий,
     Ему служить на корабле бы помогала,
     Штурвал не для меня, конечно же, разумней
     И, если надо, я бы шваброй помахала...

     Смешно? Устроила бы постирушку, на камбузе
     Сварила бы для всех я праздничный обед,
     Надраила бы пол, помыла б вилки,кружки,
     Ведь сколько дел на корабле, но мамам места нет!

     Второй годок встречает этот праздник в море,
     Среди таких же моряков , сыночек мой, солдат,
     Они - семья его теперь, и с этим не поспоришь,
     Он должен быть там и обязан - служба у ребят!
    


Рецензии
Когда невозможно было помочь детям своим, я молилась, и всегда Бог помогал. Мой сын тоже служил в армии...

Мила Садко   23.09.2012 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Алекова   23.09.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.