Город в котором я живу

Не раз, пытался написать
О городе, в котором  я живу.
Где продолжаю зависать
И каким его я вижу.
Но как о нём мне рассказать
С любовью, с оптимизмом?
Не мне ли знать
В чём его харизма.
На стенах наклеены афиши,
Он задыхаясь дышит.
От снега напряглись крыши,
Шум от машин.
И город шепчет еле слышно:
«тише, тише».
Я в нём слепой
От света фар и фонарей,
Иду к себе домой.
Шагаю всё быстрей.
Местами в нём темно
Дороги не отыщешь.
Я не был там давно
Район Мочище.
А мой район зовётся Кабинет.
Я чувствую себя министром.
Посторонним входа нет
Собака охраняет дом,
В котором кресло трон,
Где я закон.
Мой город коли постараться
На карте ты отыщешь.
Но его любви и страсти
Ты не ощутишь.
Для этого приехать надо и остаться.
С ним как я дружить,
В нём надо просто жить.


Рецензии