Я родилась в победном 45-том

Я родилась в далёком сорок пятом
Дитя Победы и большой любви
Родных не провожала я в солдаты
И не встречала их с жестокой той войны.
Мой дом не поджигали оккупанты
И тишину ночи не рвал сирены вой,
Но откровенно присягну солдату,
Что генной памятью всегда была с тобой.

Тревожно в мире,вновь летят снаряды
На континентах мерзкая война
А армия моя полураздета
Готова ль выполнить священный долг она?
Мне не спасти мальчишек от Афгана,
Горячих точек, где всё время идёт бой
И больно, когда вижу мать солдата
Перед чиновником с протянутой рукой.

И хочется кричать: "Очнитесь!"
Летящим в лимузинах господам
Ни сыновей, ни внуков на закланье
В такую армию служить я не отдам
Я знаю, есть герои Украины
Их трудных битв вовек не позабыть,
Но стыдно мне, что нынче наша слава
Забвенью предана на паперти стоит.

    1998г.


Рецензии
Спасибо,за Ваше стихотворение. Бес слов... и с уважением.

Галина Катрачёва   30.05.2011 20:54     Заявить о нарушении
Галочка, если не трудно, прочтите у меня "Помните!...". Это я написала для молодых, красивых и талантливых, так как пишу много прозы и не удержалась ко дню Победы. Благодарю, что сразу откликнулись, за всё.

Валентина Апанасенко   30.05.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.