Горит огнём терновый куст

Рецензия на «О Купине» (Геннадий Розенталь)
http://www.stihi.ru/2011/04/01/7579
Библия. Исход. Глава 3   
(По мотивам Главы 3)

В пустыне близ горы Харив
Пас Моисей овец отару.
Увидел он лесной массив.
Вдруг тёрн поддал немного жару.

Горит огнём терновый куст -
Великое явленье.
А из куста, из Божьих уст
Ему благословенье:

«Иди в Египет Моисей,
Готовь к Исходу племя.
Я слышу вопли бунтарей
В отчаянное время.

Вперёд иди ты без стыда,
Придешь в чужие земли.
Израиль поведёшь туда,
Чтоб молоко и мёд там ели»


Рецензии