Кто говорит внутри меня...

Кто говорит внутри меня стихами?
Мой разум? Сердце? Дух? Сознанье
Слова в венок из рифм сплетает?
Рука их только расставляет.

Переполняя, рвясь наружу,
Спешат устроиться все дружно
В строку, что медлит появиться,
Хотят скорей на свет родиться!

А карандаш вдруг не заточен
И ждать-терпеть у них нет мочи –
Они давно вокруг витают,
Но их никто не замечает!

Скорей с бумагой белой слиться,
Скорее чётко проявиться!
А в ручке кончились чернила,
Соседка в дверь вдруг позвонила…

Слова привлечь меня пытались,
Но не успели и остались
Невысказанными, неживыми –
Я занята уже не ими…

А где-то рядышком, в эфире –
Закрытом, тайном, странном мире
Слова остались все и ждут,
Когда их, может быть, найдут!

Кто их придумал, создал раньше?
И почему в словесной чаще
Их выбрала моя рука?
Быть может это – ДНК?

 


Рецензии