Соколову В. А

Заведующему  отделением
множественной  травмы
института  им.  Склифасовского
д.м.н., профессору

О  Господи!  Как  же  поломано  тело,
Даю  установку,  беритесь  за  дело.
Профессор  изрёк,  и  команда  летела,
За  дело  скорее,  скорее  за  дело.

Поломаны  кости,  ну  что  тут  такого?
Взял  штырь  и  всадил  его  в  кости  больного.
Разрезал,  остатки  костей  откромсал
И   веером  кости  до  кучи  связал,
Потом  отошёл,  посмотрел,  зарыдал

Вернулся,  зашил  всё,  пристроил  дренаж.
Спросил  у  помощника   Где  экипаж.
Затем  прикоснулся  к  поломанной  кости,
Окинул,  стоявших  без  видимой  злости
И  громко  сказал,  ну   почти  приказал.

Всё  в  ней  сохранить  до  последнего  нерва,
Что  выйдя  от  нас  не  смогла  эта  стерва
перстом  указать  на  меня  и  на  пома,
Картина  такая  к  несчастью  знакома.

Я  должен  сказать  Вам  во  всех  отношеньях
Для  нашей  больницы,  она  украшенье.
Откиньте  хламьё  и  вглядитесь  в  Татьяну.
Она  совершенней  английской  Дианы.

Так  делайте  всё,  чтобы  сердце  стучало,
Чтоб  кости   не  гнулись,  её  не  качало,
Чтоб  цвет  её  томных  прекраснейших  глаз,
Зарёй  разливался,  и  вечно  не  погас.

И  правда, я  многие  дни  наблюдал,
Как  слажен  в  работе  весь  медперсонал.
И  Таня  наверное  будет  здорова.
Под  пристальным  взором  В.А. Соколова

По  поручению,  попавшей  в  автоаварию,
Татьяны  Фитилёвой  (палата  №624)

Москва,  25.01. 2000  год .


Рецензии