Сладкая притча

                Борису Крупнику,
                который и познакомил меня
                с этой притчей

Много-много лет назад
(Точно уж и не сказать)
Вылепил Творец
                Адамов –
Друг за другом десять прямо.

Первый земледельцем был,
Рыбой всех второй кормил,
Третий славный был охотник,
Пастухи средь них и плотник...

Хоть в делах летели дни,
Заскучали всё ж они
И к Отцу пошли с проблемой –
Он поможет непременно.

– Господи! Живём мы дружно
И имеем всё, что нужно,
Но чего-то не хватает,
И тоска порой витает...

– Ничего для вас не жалко!
Вот вам тесто, вот и скалка –
Женщин вылепить на славу,
Так, чтоб вам пришлись по нраву.

Каждый вылепил Адам
На свой вкус себе мадам.
Бог, чтоб сладко жили пары,
Блюдце внёс с волшебным даром:

– Дайте каждой сахарок –
Мира и любви залог!
Тест не пройден был друзьями –
Лишний сахар с блюдца взяли.

Как ни спрашивал их Бог,
Правды услыхать не смог,
Женщин всех смешал до кучи, –
И какую кто получит

(Но не ту, что сам слепил!),
Жребий слепо разрешил.
Не найдёт с тех пор покоя
Население мужское:

Девяти из десяти
Слаще хочется найти,
Всё косятся на соседок
Так же, как их древний предок.

Только лишь десятый каждый
Незнаком с подобной жаждой,
Искушением до дрожи,
Знает: женщины все схожи –

Праотец его Адам
Лишний сахар скушал сам!

                4 – 6 апреля 2011 года


Рецензии
Интересная притча, и написано ловко!

Элла Петрицкая-Фридман   06.04.2011 17:23     Заявить о нарушении