Вспомнил

;Море... легкой пеной

Бьются в камни волны

И, качаясь в лени,

Водоросли тонут.


В сумерках поникших

Вьется мягко зелень,

На просторах пышных

Зрим туманный пелен.


Взяв из ветра воздух

Песни шепчет лес,

И, раскинув гроздья,

Мне дает навес.


На корнях бугристых

Лягу в тени древ,

И лучей игристых

Буду зрить напев.


Солнце заалело,

Розовым залив закат,

И душа замлела

Красок зря раскат.


Подостыв на волнах,

Солнце вновь угаснет,

В тьме зеленым кроны

Вспыхнут лунно, ясно.


Волны вновь синеют,

Лишь прибой шумит,

Ветер хладный веет,

Запад - лазурит.

;

Затаив дыханье

Внемлю звезд очей,

И томят бескрайне

Бездны сих ночей.


Рецензии