***

В душе поселились сумерки,
В гости к ним ходит дождь.
Осенью листья умерли -
Их погубила дрожь.

Плачет береза стройная -
По стану хлесткая плеть.
Нет рядом кого-то достойного
Чтоб ради него умереть.

И до весны протянется
Мучительная пора.
Дождями душа избитая
И в сердце насквозь дыра.


Рецензии