Ходжа Насреддин 12

Однажды несколько друзей сидели и обсуждали вопрос о том, что является наиболее существенным, от чего невозможно отказаться.
Кто-то сказал: «Я не могу отказаться от своей матери.
Она родила меня; я обязан ей своей жизнью. Я могу отказаться от всего, но не от матери».
Другой сказал: «Я не могу отказаться от своей жены, потому что мать и отец были даны мне — я не выбирал их, - но свою жену я выбрал сам. На мне лежит ответственность за нее, я не могу отказаться от нее. Но я могу отказаться от всего другого».
Они долго еще говорили подобным образом. Кто-то сказал, что он не может отказаться от дома, кто-то — от чего-то еще.
Насреддин сказал: «Я могу обойтись безо всего, кроме своего пупка».
Все были озадачены - только пупок? И они попросили его объяснить им это.
Он сказал: «Когда у меня выходной день и я свободен, я ложусь на кровать и ем сельдерей».
Они удивились: «Но как это связано с твоим пупком? Ты можешь есть сельдерей...»
Он сказал: «Вы не понимаете. Если бы не было пупка, мне некуда было бы положить соль».


Рецензии
Насреддин бы мудрым человеком... Он не мог отказаться от чувства юмора... :))

Хорошо написано!!

Удачи!!

Платонические Любовники   28.09.2011 19:21     Заявить о нарушении