739. Воедино всё связано в мире

Воедино всё связано в мире.
И разъять эту общность нельзя.
А конкретней, коль глянем мы шире,
Общность эта - закон бытия.
В чём-то я, может быть, ошибаюсь,
Но незыблема вера моя.
И на йоту я  не сомневаюсь-
Бытия нет без небытия.

Нету света, коль нет в мире тьмы,
Нет и тьмы, если нет в мире света,
Нету "я", коль отсутствует "мы",
"Мы" отсутствует, "я" если нету.
Глупость там лишь себя проявляет,
Где бесспорно в наличии ум,
И её вне ума не бывает,
Будь ты гений, иль будь тугодум.

Мы живём, ибо мы умираем,
Умираем, поскольку живём,
О бессмертии страстно мечтаем,
Хотя вряд ли его обретём.

Мир системен, в основе - двоичен.
Плюс и минус в нём будет всегда.
Он поэтому нехаотичен
И не будет таким никогда.


Рецензии
:) Спасибо за размышления в такой лаконичной форме) Очень все в точку, в жирную и бесконечную!:)

Маргарита Воеводина   09.04.2011 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. Буду рад, если почитаете что-нибудь ещё из моих стихов.

Вилен Белый   09.04.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.