Свеча отшельника

Вновь отсыревшая свеча
под властью сумерек угасла,
он зажигал ее напрасно,
под нос молитвы бормоча.

И все-таки уговорил -
свет обежал внутри лачугу,
скользнул из окон  и поплыл
с ночным туманом  к лесу, к лугу…

Свечи самой как будто нет,
есть освещенное  пространство,
внутри  - ее целящий свет
надеждою на постоянство...

И, словно нехотя, лучи
во тьму протягивали руки,
забудет  путник грусть разлуки –
на свет в окошке постучит.

И спросит: «Как ты тут живешь?
Тебе, поди ,тут одиноко?»
И от ответа бросит в дрожь:
«Я не один, а вместе с Богом…»
-------------------------------
фото: http://kayrosblog.ru/post97315436/


Рецензии
прекрасное произведение.твёрдая рука.
верные мысли.
"Свет в окошко постучит"обязательно.
Александр.

Роланд Задунайский   30.05.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, будем надеяться, что "свет во тьме светит ...и тьма не объяла его"!

Ирина Каховская Калитина   30.05.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.