Чудо весна

      Чудо- весна.

Лениво открывает очи,
Как-будто после долгой ночи
Завороженная девица
От сна, и на простор дивится

Весна... и всё в ней сердцу мило.
Бежит зима. (Ох, как списива!)
Но солнышко глядит в окно.
Снега растаяли давно...

Небесье синевою блещет.
Ветра ленивые трепещут,
Несут тепло в весну, пророча
Дней прибавленье, ночь-короче.

Бурлит Краса, звеня капелью,
Звучит наивной первой трелью
Птиц перелетных в облаках,
Несётся радостью в мечтах.

И не спеша раскрыв объятья,
Её земные жаждут братья
Обнять: леса, луга, просторы
Встречают мило- нежным взором.

Вся юной новизной сияет,
В права свои легко вступает,
И награждает мир сполна
Блаженством жизненным она.


Рецензии