Выбор друга

Выбор друга, как бы тест,
Что  в наживке нашей есть,
Что желаем, мы иметь,
Какой гимн, нам вместе петь.

Дух есть общий на двоих.
Как бы общий один стих.
Здесь есть силы умножения.
Ускоряют нам движение.

Если дух несет таланты.
То они, как бы гаранты.
Что обеим повезет.
Общий дух, как бы оплот.

Если дух носитель злости,
То,  обеим злые гости,
Негатив нам добавляют,
И на дно нас опускают.

Так что дружба, лотерея.
Можно встретить чародея.
Ну, а можем подлеца.
Негативов всех гонца.

Надо, мысли нам читать,
Чтобы духа распознать.
Внешность тела, есть обман.
И бывает, как капкан.


Рецензии