Семья слонов. Басня для взрослых

В Зоопарке слон наш жил.
Много лет уже служил.
Деньги,что он получал,
всё слонихе отдавал.

У него семья,слонята.
уже взрослые ребята.
Мамочку не слушают.
Но,прекрасно кушают.

Слоны выросли большие,
Но,бездельники такие.
Рассердился папа-слон.
В Зоопарк повёл их он.

Слона все уважали.
Работу братцам дали.
Этот улицу метёт,
тот билеты продаёт.

Тут отец их заболел,
видно что-то плохо съел.
К ним слониха прибежала.
Денежки прость их стала.

Сыновья переглянулись,
и от мамы отвернулись.
Мать заплакала,пошла.
У соседей заняла.




Братцы рассердились,
и бежать решились.
Свою семью создали.
домой не приезжали.

Жила дружная семья.
Слон,слониха,сыновья.
Что же там случилось?
Семья вдруг развалилась.

Почему же эти дети,
были лучшие на свете?
Только деньги получили,
папу с мамою забыли.

Каждый дом себе купил,
и с любимой в доме жил.
Вот слонята появились.
К деду с бабушкой явились.

Тут слониха разрыдалась.
Милых внуков так дождалась.
Их ласкала,обнимала.
Всех конечно целовала.

Слон сказал ей:"Не реви!
Дай ты им своей любви.
Будет радость и у нас.
внуки отомстят за нас!"


Рецензии
Карма- очень действенный закон, и Вы его точно передали в своей басне. Жаль слонов. Детский эгоизм неистребим. А может, мы в этом сами виноваты? Спасибо Вам!

Вячеслав Кружалкин   11.04.2011 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.