Флт

Кто же тебя встречает  – пейзажа  влажная  линия?
Вылетевшая из дерева птица, птица из тени выпавшая?
Кто возьмет  тебя за руку, кто проведет тебя мимо
Мимо себя, разделенного  надвое  кожей,
Умением  говорить, сгибать конечности  гладко?
Кто в тебе  сложит ступени,  снаружи тебя  их складки?
Кто окружит  прыжком, который в зеркале виден
Который виден, когда  ты змеею тесен?
Занятым  стулом  погнут,  голоду мебели равен?
Пальцы  твои сжаты мякотью или  хрустом?
Бумаги  ребро…светит ли, режет  тонко?
Так ли поет отвага, как она  в вазе  тонет?
Надо ли  говорить, надо ли горлу шастать?
Шерстью в Офелию вдеться или в ходьбу  молчанья?
Кто стоит – тихо тает,  кто исчезает гибко?
Что остается после – апрель ли, зимы изнанка?
В голосе  лаз. Под ногами  выправка улиц
Карету устанешь помнить, колеса  спиною гладить
Движения  неглиже  царапает стыд, обноски
Крыши скребут  воздух, обувь прощально  жалит
Глаза исколоты или затылок сужен?
Форточка слышишь -  бьется, проветривает самоубийство
До или после…стук сердца – до или после ноты?


Рецензии