Срок лебединых песен вышел...

                *  *  *

И самый сладкий в мире *уй
Ей не заменит поцелуй!
Нет ни в стихах, ни в спальне
Его парадоксальней.

          Он скуку вдребезги крошил
          И окрылял, срывая крыши!
          Срок лебединых песен вышел,
          Осталось крякать от души.

Был приговор Судьи жесток!
Зачем мы подались в поэты?
И дали нам по жизни срок
На зоне маленькой планеты.

          Гадая: "Пан, или пропал?",
          Внимаем голосу вселенной,
          Мала планета? - Космос мал!
          А вечность видимо мгновенна.

Хватает нас за пятки тьма,
Колотит мир вселенской дрожью.
А ум наш так бесстыже мал,
Что лезем с гордостью из кожи.

          Творец  привил вселенной сук
          И племя там развёл от скуки
          И, хоть от века их пасут,
          Венцом мнят род свой косорукий.


Рецензии