Моя улыбка стоит боли...

      *  *  *

Моя улыбка стоит боли,
А шутка стоит горьких фраз,
Я научился поневоле
Гореть, когда огонь угас.

В свече горящей больше правды,         
Чем на устах людей -               
Я ошибался не однажды,               
Считая тени за друзей.

С рубцом на сердце жить, возможно,
Но жить как прежде уж нельзя,
И верить просто - стало сложно,
И в смех влилась печаль моя.

Но свет горит, раздвинув тьму,
И в том пространстве освещённом,
Я всё надеюсь, что найду            
С другой свечой в руках зажжённой,
Ко мне лишь обращённых пару глаз,
И два огня кружащих вальс
Над миром веры воскрешённой.

1991 г.


Рецензии