***

                Курочка-несушка

 За окном крещенские бесятся метели
 от морозов в доме печь да едва ли греет
 да ворчит старуха на базар сходи
 курочку несушку ты мне принеси

 Я для неё одной в огонь и воду
 я для неё отдам и душу Богу
 пока с тобою милая я рядом
 спокойна будь души моей отрада

 Ждёт автобуса народ всем куда-то надо
 а когда он подошёл превратились в стадо
 кто-то лай такой поднял стоя у двери
 ты лежал бы старый пень дома на печи

 Кое как сумел пролезть в уголок забился
 на меня глядит в упор мой соседка-Лиза
 я тебе не кролик хоть весь день смотри
 видно в прошлой жизни змеем была ты

 Я думал что спокойненько поеду
 но не туда попал а к зверям в клетку
 меня не трожте да и я не трону
 не то мать Куськину я вам устрою

 На базаре суета-пчёлками летают
 все снуют туда сюда что то предлагают
 вижу мальчик пионер у ворот стоит
 небольшой мешок в руках держит и молчит

 Давай раскрой мешок и вынь оттуда
 какое всё же ты там прячешь чудо
 достал её и он мне в руки подал
 и понял я что это то что надо

 Вот вернулся я домой подошёл к окошку
 брови в кучу красный нос испугал старушку
 что не узнаёшь меня я не дед мороз
 курочку несушку я тебе принёс


Рецензии