стрижка

Так и живём: одним нравится вечное, а другим срать.
Одни любят лошадок, а кто-то на них просто ездит.
Если мне и удастся хоть что-то проспать,
то пусть это будет минута возмездий

мне от упущенных возможностей и стремления не к тому;
от веры в то, вернее, в того самого, кто не всуе.
А, впрочем, есть ли такой хомут,
который не унесу я?

Под давлением времени лезут из головы волосы,
каждая стрижка - momento mori в миниатюре.
Об самоё себя мысль укололася
ища де-фекты де-юре

де-картовского самоутверждения. Дальше - лезвия. Гладь их о усы,
гладь о бороду. Опять momento mori при бритье ихнем,
как дань вечности. А гладиолусы -
как дань рифме.

Человек - это космос. Сидя у парикмахера ты видишь
отражение космоса. Подумать только, в парикмахерской - космос!
Только не говори этого парикмахеру,
чтоб он тебя не зарезал.

Кстати, зеркала совершенно отдельная тема,
хоть они и привязаны ко всему отражением.
Смотреться в зеркало - целая система
вторжения

в систему галактик. Ну, я уже рассказал о космосе
и о чём-то ещё, ко всему прочему.
Хватит. Срезаны космы все.
Стрижка окончена.


Так и живём...


Рецензии
" Человек - это космос. Сидя у парикмахера ты видишь
отражение космоса. Подумать только, в парикмахерской - космос!" - весело и ведь правда.

Olen   08.10.2020 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.