Август

Потихоньку краснеет калина,
Дремлет редкая тень облаков,
И  висит  на  траве  паутина -
Ресторан  полевых  паучков.
Мошки мелкими тучками вьются,
Опускаясь  до  самой  воды,
И  довольно лягушки смеются
От  обилия  вкусной  еды.
Зелень луга желтеет и вянет,
И  грозою  гремят  облака,
К ночи холодом скоро потянет
И уснет  под  туманом  река.
Манят  яблоки  спелого  цвета
На заброшенных старых садах,
И курлыкают  тракторы  где-то
В золотистых пшеничных полях.
Понесет ветерком паутину,
Серебристую тонкую нить:
Это август рисует картину,
И ее не могу позабыть.


Рецензии
Люди!!! Вы поняли, что перед вами ПОЭТ! Какое счастье!

Нина Абрашина   30.10.2011 21:57     Заявить о нарушении