По мотивам Бесприданницы

Однажды в "высшей степени безумства"
 Где правда по особому речиста.
 Без памяти "любить не обязуйся",
 Когда любовь, похожа на монисто.

 И "стайкою под запахи и звуки",
 Касаются по-детски за соски.
 Та боль, что пожелала на поруки,
 Когда в ладони просятся виски.

 В страну без зла, источника обманов,
 Где чувством не обманщик, кто влюблён.
 Фанатов поцелуя и туманов,
 Поскольку каждый ею защищён.

 И длится за мотивом гулко нота,
 По струнам, пробегая быстро-быстро.
 В то утро на любовь была охота,
 Поэтому закончилась убийством.

 В почёте “Бесприданница”, при славе,
 Жестокая, как искренний романс.
 От автора поступками в опале,
 Трагедией закончила сеанс.

 По Волге так и ходят пароходы,
 И “Ласточка” ушла в другие руки.
 По правилу сценария и моды,
 Они любовь не взяли на поруки.


Рецензии
Своеобразный отклик на "Бесприданницу"... интересный.
С удовольствием прочитала.
Желаю Вам творческих успехов!

Только опечаточку поправьте - "источницу обманов":))

с уважением,

Марта Быстрова   07.04.2011 12:06     Заявить о нарушении