Синеокий огонь зари

Синеокий огонь зари
Пробирался в моё окно,
Тихо ставни приотворив,
Проливался ко мне вином.

Он будил меня и ласкал,
Словно юный хмельной поэт,
Вишнеглазою называл,
За куплетом слагал куплет.

Ароматы цветов дарил
И уста освежал росой,
Полушёпотом говорил,
Что бежал по росе босой,

Что пришёл из далёких стран,
Где магнолий не вянет цвет...
...Я проснулась.- Какой обман!
 Никого! И поэта нет!

Я сегодня усну скорей,
Чтоб с утра не проспать рассвет,
Не запру окон и дверей!
Вдруг вернётся босой поэт!

Синеокий огонь зари,
Проберётся в моё окно,
Тихо ставни приотворив,
Разольётся во мне вином...


Рецензии