Колыбельная

             Моей любимой сестренке

Спит в руке твоей игрушка,
В окна смотрит ночь-подружка,
Прядь волос щекочет нос,
В тишине звучит вопрос:

Что ты видишь, моя крошка?
Лунный свет блестит в окошке,
Сны по комнате летают,
Тихо песню напевают:

Спи, зайчонок, все в порядке.
На столе сопят тетрадки,
Спит, свернувшись, твой щеночек –
Верный в шалостях дружочек.

Завтра новый день наступит,
Темнота права уступит.
А пока что спи, малышка.
Шепчут сны. Бормочет мишка.


Рецензии