Мой двойник, мой близнец, моя ноша

Мой двойник, мой близнец, моя ноша,
Моя песня и сон беспокойный!
Ты явился с весенней порошей,
Засияв, словно праздник престольный.

Всё, что видела в снах – раскололось,
Превратившись в тревожные судьбы.
На воздушных волнах распоролись
И распались обломки посудины.

Разлетелись воздушные замки,
Расплескались волшебные воды.
И тебя предвещавшие знаки
Превратились в следы непогоды.

Мы старались друг другом напиться,
Мы навстречу бежали упрямо,
А тревожно кричавшие птицы,
Вороньём закружились. И пряный

Задыхался, туманился воздух,
Наважденья рождая в эфире.
И смешались узорные звёзды
В беспорядочном, чуждом нам мире.

Мы друг друга опять потеряли
В стенах дома, где всё вроде рядом –
И друг друга едва опознали
По знакомым тревожащим взглядам.

И как прежде, закатное Солнце
Что-то горькое в вечер уносит.
И Душа моя ищет оконце,
Чтоб увидеть сияющий профиль…
24 октября 2005


Рецензии