идиот

когда они придут ничего не произойдет
все будет как раньше стоять на своих местах
во всем обвинят одного. он один - идиот.
только вот душа у идиота как не странно чиста

присущий маленьких страх. страх ночной темноты
и черного человека кричащего за ребром
днем черный человек умирает от доброты
а с последней тенью бьет по столу кулаком

они приходят внезапно. Пустые .ни с добром ни со злом.
с них не взять ни дать. и бороться давно нет сил.
на идиота повяжут рубашку. рукава за спиною узлом.
идиот ничего не поняв. на перед все давно простил.

только теперь здесь пахнет перекисью и пустотой
идиоты не знают. как в точности должна пахнуть плесень
идиоты осень называют золотой порой
для торчков - добавил мед. брат. на стул свой халат повесив.

вот как теперь быть. кому хочешь. тому и верь.
все чисты перед законом, перед богом и перед зеркалом. здесь даже дважды.
это становится ясно из того, что врач запер дверь.
банкир открыл счет. а всё остальное не важно.

большой белый столб дыма, как в самом красивом кинокадре
волной падает на всех. нет больше названий болезней.
это действительно здорово и безболезненно.

когда они придут. ничего не произойдет.
даже секундная стрелка не будет врать на время
во всем обвинят одного. но один - идиот.
когда они придут. время будет дверью. при входе в стену.


Рецензии