Закадычному врагу

Мой закадычный враг,повремени,
не успеваю я в такт зависти твоей.
Не торопись же ты и отдохни,
да знаю,не найти тебя верней.

Ты к злобе преданной не рвись
 и не выискивай пороков,
весь перемыт тобой-уймись.
Займись собой,хоть ненароком.

Не скрою,благодарен я тебе
за верность ,что проверена годами,
к моей персоне и моей судьбе,
змеи укусом,сладкими речами.

Хоть иногда из пазухи своей
камней лищайся ты,иначе ведь задушат.
Разбрасывай их и,как соловей,
при этом не забудь подлить мне в душу.

Ты мой палач,мой цензор,мой судья,
да только не пойму,где взял ты право
вот так преследовать и так корить меня,
короновать дурною славой?

Ты,как Иуда предан мне,как раб,
и скован злобою,что вечными цепями.
Порой жалею я, что ты бываешь слаб
когда в защите я иль окружён друзьями.

Сам Моцарт позавидовал бы мне.
(Хотя Сальери-тоже не награда.)
Хватает мне тебя.Меня-тебе,
Мой закадычный враг:А может быть так надо?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/08/26/9677
Библейский сюжет-брат брата убил...
В истории все повторяется-
Не Бодлер пряники с дурью поел..
Не Сольери подсунул отраву...

Александр Филатов 10   23.06.2016 11:09     Заявить о нарушении
Александр,спасибо за внимание к этому сюжету.

Елена Васильевна Собко   08.09.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.