Приметы времени

     «А счастье было так возможно, так близко»
            А. С. Пушкин,  «Евгений Онегин»

Детей заменили собаками,
чья преданность людям слепа,
кто в ночь не разбудит заплаканным,
чья сумма запросов скупа.

Венчания с хупами – побоку:
«Зачем мне на шею хомут?»
В своё удовольствие доверху
без брака, шутя, проживут.

Ведь если она расхохочется,
а он процедит:  «Не смешно»...
А вдруг ему что-то захочется,
Но ей возбранится: «Грешно!» –   

«Не проще ль без драмы, заранее,
расстаться, когда надоест,
чем вместе в привычном старании
нести свой пожизненный крест?...»

Но время летит безоглядное,
у жизни другие дела.
Что было когда-то нарядное,
становится ветхим дотла.

Ты так и не выстроил здание,
ютишься под кровом седин...
Как горько бывает страдание,
когда ты страдаешь один!


Рецензии