Зимняя радость

                Воздух синий, снега голубые
                К завершенью торопится день.
                Зимних окон соцветья скупые
                Лишь усилят вечернюю тень.

                Торопливое время уходит.
                Новый год уж стоит у дверей.
                Год прошедший почти на исходе
                Шаг его с каждым часом быстрей.

                И опять серебрясь и сверкая,
                Легкий иней плетет кружева.
                И березка, как дева седая,
                Встрепенется ветвями едва.


Рецензии