Звезда Любви

Звезда Любви не гаснет никогда. –
В душе всех прочих ярче чувств сияя,
Ведёт тебя по жизни сквозь года –
Чарующая, тёплая, живая…

Путь освещая и тепло даря,
Она сама собой дышать готова
И верить вдруг, что всё, что есть – не зря,
И что тебе достаточно простого

Луча её, касанья теплоты
И трепета души в дыханьи тихом
Её, любви. И очарован ты,
И из дворца Мечты не ищешь выход.

И что дорогам всем один конец –
Как всем земным созданьям – уготован,
Ты узнаёшь. И в глубине сердец
Незримо спит оплот тепла простого

И ждёт лишь искры – чтобы вновь гореть,
Чтоб всё перевернуть, и, окрыляя,
Смеяться над простым понятьем «смерть»,
Создав нам на Земле прообраз рая…



Буслова Светлана,
16.01.2008 г.


Рецензии